Localizada na Cidade Baixa (CB), a casa completou 100 anos em 2023, mesmo tendo sido transformada em cafeteria apenas em 2014. O ambiente nada minimalista e tri aconchegante ganhou fama pela versatilidade do cardápio (que inclui preços e restrições alimentares – glúten, lactose, sem origem animal) e pela singularidade da decoração. Já te digo de início, o “Agri” tem um dos melhores mil folhas da capital!
Um café ou uma viagem no tempo?
A vista é bem retrô, cheia de itens antigos, ou que remetem aos velhos tempos. É impossível ir ao Agridoce e não tirar uma foto – tanto que o estabelecimento é cenário para todo tipo de ensaio. Luminárias, espelhos, poltronas, cortinas floridas, pratos e bules compõem o ambiente. A proposta é trazer um misto dos ares antigos, com aconchego e elegância. O exagero cai muito bem por aqui. E assim como a decoração é rica nos detalhes, o cardápio é rico no sabor.
Fome de quê? de tudo
Uma das grandes estrelas do Agridoce é o brunch – do doce ao salgado, do canapé à torda. É muita variedade! Lembra do mil folhas? Ele, feito em incontáveis dobras, crocante nas folhas e macio no creme, é docinho na medida certa e recheado com sabor a sua escolha. O Agri é a oportunidade perfeita para experiências gastronômicas culturais: café em prensa italiana, o doce gaúcho e o salgado francês. Aqui no Rio Grande do Sul, a gente gosta muito de misturar doce com salgado, então fica aí mais uma dica para entender como a gente desfruta o mundo: de um jeitinho agridoce.