O sobrado cinza, localizado na charmosa Rua Duque de Caxias, convida para um café. Mas espera. A Moa é mais do que uma simples cafeteria. É um lugar onde tudo é artesanal, orgânico e feito por mulheres. Quando a gente fala tudo, é tudo mesmo. Quadros nas paredes, serviços, atendimento. Todas as pessoas que trabalham e estão envolvidas são mulheres. Mas se tu não é mulher, e está lendo este artigo, fica tranquilo porque todos são bem-vindos! Com horário de funcionamento das 12h às 19h30, é um bom lugar para o almoço, ou lanche à tarde. Conta com dois ambientes internos e um jardim externo, que é uma gracinha. A dica é subir um lance de escada além do salão principal e tentar garantir um lugar na sacadinha, onde tem uma mesa e duas cadeiras.




Compromisso com o café e com o meio ambiente
Fazer uma parada na Moa é a certeza de que tu vai viver uma experiência única. Na cidade onde o café é levado a sério, ganhar o prêmio de revelação pela Revista Sabores do Sul é um baita mérito. A produção dos alimentos e das bebidas é artesanal. Para começar, as gurias oferecem diferentes métodos de preparo do café – do mais suave ao mais amargo (a gente amou o latte com o caramelo salgado). Aliás, um café exclusivo. Elas compram o grão direto do produtor e torram. Tem também suco, chá feito lá mesmo, sodas e água. O compromisso delas com o meio ambiente é real. Tanto, que lá não se vende qualquer produto em garrafa plástica. Faz parte do propósito do estabelecimento. Então, a água natural vem da pia e é disponibilizada, de graça, em um filtro de barro. Já a água com gás é produzida por sifão. O cardápio do almoço muda a cada mês, já os salgados e doces são fixos. A gente disse doces? Esse foi o ponto alto da casa para a gente. Semanalmente, a confeitaria oferece um tipo de sobremesa que não está no menu e surpreende os clientes. O clássico da cafeteria é o Galette, que lá, elas abusam da criatividade para pensar nos sabores.







