Origens & Conexões Summit – Um fórum inédito e exclusivo para o setor de gastronomia. O maior encontro gastronômico do Rio Grande do Sul.
Serão dois dias de imersão para conectar, inspirar e impulsionar o setor, com muito
conhecimento, networking e experiências transformadoras.
🔗LINK DE INSCRIÇÃO:
https://www.sindha.org.br/component/zoo/item/origens-conexoes?Itemid=164
Números do evento
● Dias: 2
● Palestrantes: 14
● Temas: 12
● Apoiadores: 11
O que é o Origens & Conexões Summit
Um encontro que conecta tradição e futuro
O Origens & Conexões Summit 2025 é o ponto de encontro da gastronomia gaúcha.
Dois dias de muito conhecimento, trocas e experiências através de palestras, painéis e
oficinas. Reunindo empresários, chefs, produtores, gestores, estudantes e representantes do poder público, o evento é um espaço para debater tendências, gerar negócios e fortalecer a cultura que transforma o setor.
Local e Data
Local: Teatro Unisinos – Porto Alegre, RS
Data: 10 e 11 de novembro de 2025
Palestrantes
● Aline Barilli Alves – Jornalista
● Altemir Pessali – Empresário (Grupo Pessali)
● Ângela Barcelos – Chef de cozinha
● Arika Messa – Chef de cozinha
● Carla Tellini – Fundadora e CEO (Grupo Press)
● Caroline Moretti – Gastrônoma
● Helena Rizzo – Chef e proprietária do Maní (SP)
● Josiano Schmitt – Empresário e gastrônomo
● Mamadou Abdoul Vakhabe Sène – Chef de cozinha
● Matheus Fell – Cofundador (Quiero Café)
● Raphael Dittrich – Chef de cozinha (Ostara)
● Roberto Minuzzi – Ex-atleta da Seleção Brasileira de Vôlei
● Rodrigo Bellora – Chef de cozinha (Cozinha de Natureza)
● Rodrigo Carvalho (Índio) – Sócio da holding Manda Brasa Co.
● Sergio Molinari – Fundador da Food Consulting
Programação completa
10 de novembro
Palestra (Manhã): Tendências do mercado e hábitos do consumidor gaúcho — com Sérgio Molinari
Painel (Manhã): Gestão de negócios na gastronomia — com Carla Tellini (Grupo
Press) e Matheus Fell (Quiero Café)
Palestra Magna (Manhã): Helena Rizzo — Chef do Maní/SP, estrela Michelin e jurada
do MasterChef Brasil
Palestra (Tarde): Crenças limitantes — com Rodrigo Carvalho (Índio, Manda Brasa
Co.)
Painel (Tarde): Gestão de pessoas e retenção de talentos — com Altemir Pessali
(Grupo Pessali) e Josiano Schmidt (Di Pietro, MLBK)
Painel (Tarde): Os desafios dos produtores gaúchos — com Aline Alves (Produtores
Gaúchos Unidos) e Rodrigo Bellora (Cozinha de Natureza)
Painel (Tarde): Chefs com a palavra — com Arika Messa, Ângela Barcelos e
Mamadou Abdoul
Palestra (Tarde): Superação e alta performance — com Roberto Minuzzi
11 de novembro
Oficina (Manhã): Organização de eventos gastronômicos — com Caroline Moretti
Oficina (Tarde): Tendências do setor de gastronomia — com Sérgio Molinari
Oficina (Tarde): Fermentação: tecnologia ancestral — com Raphael Dittrich (Ostara)
Networking (Tarde): Rodada de Negócios Sebrae — conexões estratégicas entre
empresários, gestores e fornecedores
Workshop (Tarde): Pós NRA Sebrae — imersão nos principais insights da maior feira
de foodservice do mundo, com cases e tendências adaptados ao mercado gaúcho.
Realização e Parceiros
Realização: Plen’D Marketing
Correalização: Sindha, Sebrae e Unisinos
Patrocínio: Sam’s Club, Blue Ville, iFood e Tramontina
Apoio: Abrasel, Mi Agência Digital, Nova e Pampa
Seja parte desta transformação
O Origens & Conexões Summit 2025 é mais do que um evento: é um movimento que
conecta gastronomia, cultura e negócios. Apoiar ou patrocinar essa edição é associar sua marca à inovação, tradição e impacto real no setor gastronômico gaúcho
Uma oportunidade única de fortalecer presença, gerar conexões estratégicas e estar ao
lado de quem constrói o futuro.
Destaques:
● Visibilidade de marca
● Networking estratégico
● Impacto cultural
Contato
Instagram: @origensconexoes (inserir link quando disponível)
E-mail: origens.conexoes@gmail.com