La Dotta, La Grassa, La Rossa. Bologna, a cidade de telhados vermelhos, da ciência e da comida, localizada no centro da região Emilia Romagna, é um deleite para apreciadores da boa mesa. Terra do tortellini, mortadela, presunto parma, piadinha, lasagna bolonhesa, do aceto balsâmico. Inspirado pelos predicados e sabores da cidade italiana, o Chef Mauri Olmi propõe uma experiência gastronômica que vai além de um mero jantar. Reunidos na cozinha do Instituto Ling, os comensais acompanharão o preparo de um menu exclusivo, servido entre histórias, estórias e taças de vinho. Por mais de dois anos, Mauri Olmi viveu e trabalhou em Bologna, onde se encontrou como cozinheiro e se encantou com a cultura gastronômica da cidade. Toda essa vibração podemos sentir nas suas criações no maravilhoso Libertino, restaurante que aplica na prática a vivência da cultura da alimentação italiana, em um misto de abundância, despretensão e hedonismo à mesa.
Atenção: menu com glúten, lactose e carne, sem a possibilidade de adaptação.
Vinhos acompanham o cardápio.
Vista o seu melhor sorriso e divirta-se.
MENU:
I.
CRESCENTINA E TIGELLE
II.
PASSATELLI IN BRODO
III.
TORTELINNI ALLA PANNA
IV.
LASAGNA ALLA BOLOGNESA
V.
TORTA DEGLI ADDOBBI.
Sobre o Chef Mauri Olmi:
Mauri Olmi, natural de Guaporé, no interior do Rio Grande do Sul, viu na cozinha um ambiente onde pudesse se sentir vivo. Em Bologna, onde morou por mais de dois anos, se encontrou como cozinheiro, se deteve muito mais sobre a cultura gastronômica da cidade do que sobre as técnicas aplicadas no seu dia a dia na cozinha. Hoje, à frente do Restaurante Libertino, aplica na prática a vivência da cultura da alimentação italiana, um misto de abundância, despretensão e hedonismo à mesa.