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Roteiro de Anfitrião

Carolina Bahia

Quem é na roda de chimarrão?

Jornalista, com longa carreira em veículos de comunicação e na área corporativa. Nasceu em Porto Alegre e morou por duas décadas em Brasília.

O que esperar?

Uma parrilla, um restaurante de frutos do mar e um café charmoso. Ótimas opções para desfrutar em família e entre amigas.

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dezembro, 2024
Atualizado em 27/12/2024

Carolina Bahia nasceu em Porto Alegre e fez jornalismo na PUCRS. De 2000 a 2021, realizou a cobertura jornalística de economia e política em Brasília pelo grupo RBS. Especialista em Comunicação, Risco e Crise Reputacional, trabalhou como consultora de empresas nacionais da área de infraestrutura e na preparação de lideranças. Desde 2023, está à frente da Gerência Executiva de Relações Institucionais da Sulgás, companhia responsável pela distribuição de gás natural no Rio Grande do Sul. Na empresa, também tem a missão de coordenar as áreas de Imprensa e ESG. Carolina Bahia é mãe de João Marcelo, de 18 anos. Voltou para Porto Alegre, em 2023, e escolheu morar no bairro onde foi criada: Petrópolis — onde gosta de “caminhar apreciando as construções mais antigas e as ruas arborizadas”. Além disso, ela está redescobrindo e aproveitando mais a Orla do Guaíba e o Centro Histórico de Porto Alegre. Desde o retorno às terras gaúchas, está explorando novos lugares, em especial, bares e restaurantes. 

Para quem ama carne

Chica Parrilla y Bar é um lugar de carnes bem diferente em Porto Alegre. O espaço é acolhedor, agradável e aconchegante. As inspirações vieram do Uruguai, algo que fica evidente tanto na decoração quanto nos cortes e pratos do cardápio. “O atendimento é sempre impecável e serve uma carne sob medida para os carnívoros inveterados… Mas mesmo os maiores amantes do churrasco, não podem deixar de experimentar os legumes assados. O que era para ser só um acompanhamento ganhou espaço garantido na nossa mesa.”

Com gostinho do mar

Marujo Marisquería y Bar fica na rua São Manoel, pertinho do Chica Parrilla, e tem uma decoração temática de ótimo gosto. “No Marujo encontrei o prato com polvo mais delicioso da cidade e uma cerveja gelada que dá vontade de ficar lá bebendo, comendo e conversando até fechar!” Quando o tempo estiver bom, escolha uma das mesas na área externa. O staff é maravilhoso e não deixa faltar nada para uma experiência gastronômica digna de se apreciar ao som do mar, mesmo estando a dezenas de quilômetros dele. 

Perfeito entre amigas

O Agridoce Café é um lugar lindinho que ocupa dois casarões bem antigos, na Cidade Baixa, e que caiu no gosto do portoalegrenses e dos turistas. São muitas paredes e espaços feitos para ficarem lindos em selfies e fotos. “É um ambiente ótimo para marcar um encontro com amigas e longas fofocas! Entre xícaras de café e doces deliciosos, a gente nem vê a hora passar”. Nos finais de semana, costuma ter fila, então a dica é visitar de segunda a sexta-feira ou ir cedinho para não ter que esperar muito.

Fotos: Redes Sociais e Divulgação

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A capital gaúcha é cosmopolita como uma metrópole e acolhedora como uma pequena cidade do interior. A cada estação do ano se reinventa para oferecer o melhor no calor do verão, no frio do inverno, no colorido da primavera e no charme do outono. Escolhe qual Porto Alegre conhecer e encontra a TUA!

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