A 4Beer é uma franquia de restaurantes cervejeiros, com 7 unidades espalhadas por todos os cantos de Porto Alegre. Surgiu da união de duas cervejarias, com o objetivo de oferecer um ambiente acolhedor, plural e descomplicado para os clientes.
Ao entrar em qualquer um dos estabelecimentos, tu vais se deparar com muitas torneiras de cerveja – eles mesclam tradições de biergartens alemães, com pubs ingleses e escolas americanas. Na parede, quadros enormes contém as informações das bebidas – preço, volume de álcool e amargor. Com um cartão de consumação em mãos, tu vais até o balcão onde pede e busca teu pedido. Como tem muitas opções, eles sempre estão à disposição para te dar uma provinha quando estiveres com dúvida. Além das cervejas, eles também tem drinks e destilados de fabricação própria. E na culinária, eles oferecem carnes assadas na parrilla uruguaia, hambúrguer e petiscos de bar.
Qual 4Beer escolher
Como nós dissemos, são sete. O primeiro foi instalado no Quarto Distrito, é o maior e fica em um grande pavilhão. São 35 torneiras que saem direto da câmara fria. É que lá também fica a fábrica. Além das mesas de madeira com banco – tradicional nos bares da franquia – também tem poltronas e sofás no entorno de mesas baixinhas, em uma proposta mais intimista. Na Zona Sul, o 4Beer é um bar sem paredes, cujos serviços são realizados em contêineres, com espaço kids e aquela energia de um estabelecimento na rua. No Menino Deus, a ideia é completamente diferente. O bar fica em uma casa de arquitetura neoclássica, com espaço interno e na varanda. Digamos que ele é mais sofisticado. Na Bela Vista, foi instalado em uma espécie de galpão, também em uma pegada mais despojada e industrial. O 4Beer do Moinhos de Vento é o que tem um visual mais contemporâneo e o moderno, com bancos e mesas mais altas. No Centro e no Bom Fim, os bares têm opção de autosserviço (ou seja, o próprio cliente se serve).