Um mergulho no que existe de melhor da cultura asiática é o convite que o Asiana nos faz. O grande salão com luz baixa faz com que toda a atenção se volte para a cozinha, um ambiente iluminado, onde os cozinheiros fazem do fogo uma obra de arte, na produção dos pratos. O cardápio traz muitas opções com frutos do mar, como camarão, polvo e peixes. O atendimento é atencioso e pessoal. Reconhecido pelos drinks autorais e clássicos, nossa experiência foi com a carta de vinhos que surpreendeu pela variedade e, claro, pela qualidade. Localizado em uma das ruas mais charmosas da cidade, é a escolha de muitos artistas, celebridades, palestrantes que vêm para a capital do Rio Grande do Sul e querem viver uma experiência gastronômica sem erro!
A localização e a decoração
Talvez tu encontre um lugar para estacionar o carro um pouco longe do Asiana. Mas isso nem sempre é um problema. Caminhar um pouco pela charmosa Rua Dinarte Ribeiro pode, também, fazer parte da experiência. O mesmo vale se tu for de táxi ou transporte de aplicativo. O restaurante fica no segundo andar da Galeria Casa Prado, um prédio cheio de luzinhas que dão um ar tri cativante logo na chegada. Subimos as escadas e cruzamos uma área de recepção com uma estante enorme, cheia de itens de origem asiática. A recepção do restaurante em si fica por conta de uma gigantesca estátua de Buda e dos simpáticos garçons. A luz é baixa, o que torna o ambiente perfeito para um jantar romântico – mas a gente foi entre amigos e indica também! É incrível assistir à preparação dos pratos de qualquer lugar do salão e, ser surpreendido pelas labaredas de fogo que tornam aquela preparação um espetáculo a parte.
Uma viagem pelos melhores sabores da Ásia
Com muitas opções de países como Tailândia, Japão, China, Malásia, Indonésia e até Cambodja e Vietnã, decidimos seguir as Sugestões do Chef, que ficam na primeira página do cardápio. Se tem alguém que sabe o que tem de bom, é quem elaborou tudo! Tuna Steak é o prato com a assinatura do Chef Victor Jongh. Um atum selado no ponto perfeito, que é uma explosão de sabores na boca. Em duas pessoas, optamos por dividir, também, o Mee Goreng Mamak. Prato de origem malaia, com aquela picância que já falamos, com destaque para o polvo bem suculento e os camarões. No próprio cardápio há referência do grau de intensidade da pimenta, além de identificar as refeições sem glúten. Se no alimento viajamos para o outro lado do mundo, na bebida preferimos ficar por aqui mesmo. Com uma carta muito variada e com incríveis vinhos brasileiros, optamos pelo Cabernet Franc da vinícola urbana Ruiz Gastaldo, aqui de Porto Alegre. A sobremesa foi algo mais leve… digamos! Chantilly e morango com merengue, frutas vermelhas e caramelo salgado.