Se tem uma coisa que todo turista gosta é de desfrutar do melhor que cada destino oferece. E em Porto Alegre, uma marca de gastronomia representa a excelência. Em um dos mais tradicionais prêmios de Porto Alegre, o da Revista Sabores do Sul, o Grupo Press saiu com, nada mais, nada menos, que oito troféus. O maior vencedor da premiação, que elege os melhores de Porto Alegre a partir de votação popular! Com 16 operações de oito empreendimentos espalhadas pela cidade, o Press foi reconhecido nas categorias a seguir.
Melhor café – Press Café
A qualquer hora do dia, um café cai bem demais. Para tomar o melhor, pode ir em uma das quatro unidades do Press Café – Moinhos Shopping, BarraShoppingSul, Shopping Iguatemi e Hospital Nora Teixeira. O que faz dele tão especial é a qualidade do produto e da matéria-prima, que tem torra e blend exclusivos da Fazenda Pessegueiro, e é extraída por baristas treinados. Criada em 2002, a marca deu origem ao grupo e fez com que uma sobremesa deles se tornasse um clássico porto-alegrense: o Mil-folhas, que tem opção de creme, doce de leite, ou mista.
Melhor doce – Presstisserie
Para saborear o Mil-folhas e outras delícias de confeitaria, a Presstisserie é a melhor opção. Localizada no charmoso bairro Moinhos de Vento, lá tu também encontra tortas, palha italiana, éclair, os maravilhosos rolls, entre outros! O estabelecimento também tem cardápio de salgados.
Melhor Xis – Ô Xiss
O lanche é garantido com Ô Xiss, localizado em cinco endereços, na Rua Padre Chagas, no Cais Embarcadero, Shopping Iguatemi, BarraShoppingSul e no bairro Bom Fim. Esse tipo de sanduba foi criado aqui no Rio Grande do Sul. O do Press tem pão artesanal, milho, ervilha e tomate frescos, maionese especial e um blend de carnes exclusivo e tri saboroso! São diferentes opções de sabores como xis salada, strogonoff, coração e galinha crocante. E até quem não come carne se delicia, porque eles oferecem opções para os vegetarianos, como o Bicho Grilo, com abobrinha, berinjela e pimentões coloridos na chapa. Deu água na boca aí também?
Melhor Cozinha Internacional – Press Bar e Restaurante
Bateu aquela fome na hora do almoço e do jantar, o Grupo Press com certeza tem uma estabelecimento que vai te agradar. A diversidade do cardápio do Press Bar e Restaurante chama a atenção, com clássicos do Oriente como o Indian Rice, e um pouco de Europa, com o Bacalhau à Gomes de Sá. Claro que não podia faltar a comida brasileira, como o Saint Peter com manteiga queimada, amêndoas e purê de banana. O polvo grelhado com batatas ao curry é um dos destaques do cardápio.
Melhor Filé à Parmegiana – A Cantina do Press
Ainda falando sobre cozinha internacional, A Cantina do Press oferece a qualidade e fartura da culinária italiana e a estrela do cardápio é o Filé à Parmegiana. A preparação e os ingredientes selecionados que o diferenciam. Coberto com mozarela de búfala, o filé empanado no pão, regado com o sugo polpudo que só a Cantina faz e gratinado com muiiitooo queijo parmesão, acompanhado de batatas crocantes e douradas.
Melhor Cozinha Contemporânea – Bah
O restaurante Bah tem a amorosa cozinha do Rio Grande do Sul, com clássicos da culinária gaúcha remodelados e falamos tudo sobre ele aqui.
Melhor Happy Hour – Press do Cais
Por fim, talvez tu já tenha percebido que somos muito orgulhosos do nosso pôr do sol. E um dos lugares mais incríveis de acompanhar esse momento do dia é o Press do Cais, que fica no Cais Embarcadero. Seja na área interna, ou externa, o local tem vista privilegiada para o Guaíba. Soma o visual com um cardápio delicioso e uma carta de drinks e vinhos diferenciada que o resultado só pode ser uma experiência única no happy hour.
Melhor Restaurateur – Carla Tellini
A CEO e Head Criativa do grupo foi reconhecida como a melhor empresária do ramo. Nem precisamos explicar o motivo, né? A coleção de troféus diz tudo. E ela é, também, anfitriã do Destino POA. Clica aqui para conhecer as dicas de experiências imperdíveis em Porto Alegre, que a Carla dá.