Se teu desejo é comer churrasco, não importa a hora do dia, encontrou o lugar certo. Em uma esquina arborizada da movimentada Av. Protásio Alves, uma das mais tradicionais churrascarias de Porto Alegre abre as portas às 11h30 e fecha meia-noite. Nâo importa o horário da tua vontade de comer churrasco. O fogo fica aceso o dia todo! Com opções à la carte, o Barranco também é reconhecido pelos acompanhamentos. A polenta mais crocante e amada da cidade, ou o carrinho de saladas, que circula para oferecer aquele equilíbrio na refeição. O chopp geladinho e igualmente famoso completa o brinde do jeito que os gaúchos mais gostam, desde 1969.
Tradição do início ao fim
Sabe quando tu recebe uma visita que mora em outro lugar do estado, país ou planeta e decide que quer levar essa pessoa em um restaurante que represente bem a cultura e os hábitos da tua cidade? O Barranco é a primeira opção para muitos porto-alegrenses. A certeza de um bom churrasco, feito conforme o gosto do cliente, com ótimas carnes e bastante variedade é um dos motivos. Entre as carnes, a picanha e a costela Angus são as que a gente mais gosta. Mas também indicamos fortemente o frango com queijo parmesão ralado e o xixo. Na sobremesa, a autêntica torta se sorvete com calda de chocolate é a melhor pedida.
Ambiente e atendimento
Apesar de ter um extenso salão, o melhor do Barranco, sem dúvidas, é o jardim. O ideal é chegar cedo, pegar uma mesa na parte mais alta e curtir o ambiente sem ver as horas passar. As mesas e cadeiras de plástico dão o tom despojado do ambiente, que vai se confirmar no atendimento atencioso e carismático dos garçons. O carrinho de saladas circula pelo local e, uma vez que tu optou por comer, funciona como um “refil”. Pode repetir quantas vezes quiser.