Faz pouco mais de 110 anos que a pizza desembarcou no Brasil com os imigrantes vindos do sul da Itália. Em um século, passamos da receita de poucos ingredientes para as mais exóticas combinações, bem ao gosto do brasileiro. Em 10 de julho, há mais uma razão para tu abrir espaço para essa redonda no cardápio: é o Dia da Pizza! E a gente resolveu selecionar algumas boas dicas para celebrar essa data com muito sabor, ajudando a movimentar as pizzarias da capital!
Balcone Pizza Napolitana
Tem a receita italiana, mas com um toque brasileiro. O ponto principal é a massa de fermentação natural com farinha e molho made in Italy. Leva um molho saboroso de tomates, queijo de búfala e frescos ingredientes. Indo a uma das seis lojas de Porto Alegre, dá para assistir à preparação no balcão com as massas sendo abertas à mão, como manda a tradição napolitana. Nosso sabor preferido é pepperoni, apimentado na medida certa! Se preferir pode optar pela opções congeladas ou ainda a comodidade da tele-entrega.
Trigo Pizzaria
Promete ser o único rodízio de pizzas de Porto Alegre com massas de fermentação longa. São 50 sabores que chegam à mesa sobre massas de fermentação leves, crocantes e bem fininhas. Um dos pedaços mais deliciosos que provamos foi o de brie com amêndoas e mel! Entre as doces, os destaques foram para a banoffe e a nem sempre valorizada banana com gemada. O ambiente é aconchegante com uma lareira e também área externa para dias mais quentes. A casa é pet friendly e o atendimento muito cordial. Lugar ideal para levar a família e até celebrar com muitos amigos.
Pizzaria Fermentô
Essa é para quebrar aquele preconceito com receitas veganas. Tudo na pizza tem origem vegetal, inclusive o queijo. Feito a partir da castanha de caju e fermentado por alguns dias para adquirir complexidade, tem um sabor inigualável. A inspiração das receitas nasce dos produtos orgânicos colhidos em hortas da grande Porto Alegre e Serra. É por isso que o cardápio não é fixo, mas uma das queridinhas que, quase sempre, pode ser encontrada é a Marguerita que leva molho de tomate, queijos de castanhas, rodelas de tomate, parmesão de macadâmia, manjericão e orégano. A loja na Travessa Venezianos foi fortemente afetada pela inundação de maio. Por enquanto, somente as entregas foram retomadas. A reabertura completa deve ocorrer até agosto.
Fold NYC Pizza Style
A pizzaria nasceu com dois amigos apaixonados pela cidade de Nova York e sua gastronomia. A pizza é vendida por fatias e a marca é conhecida por tentar popularizar a maneira peculiar como os nova-iorquinos dobram a pizza ao comer. O custo benefício é bom e os ambientes das lojas bem descolados. Para dividir com os amigos, bem aos estilo Chandler e Joey, tem a opção Gigante com 50 centímetros de diâmetro. Vale pedir na tele também.
Soul Pizza
O cardápio dessa pizzaria, da zona sul de Porto Alegre, inclui receitas assinadas pelo premiado Chef Rodrigo Hennemann, atual campeão gaúcho e 3º lugar no Pizza World Cup 2023. A estrela é a massa elaborada com processo de fermentação longa que leva cobertura de sabores clássicos e autorais. Todo mês tem receita nova que fica disponível por 30 dias. O sabor de julho é pistache com coulis de frutas vermelhas. No Dia da Pizza, o cardápio terá uma edição limitada da pizza que garantiu o 3° lugar no mundial. O sabor exclusivo leva molho de tomate amarelo, mussarela de búfala, tomate seco exclusivo Soul, presunto parma, pesto de manjericão e Parmigiano Reggiano. Te liga, porque os pedidos são limitados.
Ovo Gastronomia
São 45 sabores, entre salgadas e doces. O destaque desse rodízio são as pizzas doces com borda vulcânica. Uma abundância de chocolate! A casa oferece desde sabores tradicionais até alguns bem diferentes, como uma pizza de cuca com aquela farofinha doce gostosa. Para acompanhar a pizza de massa fininha, ainda tem um buffet com lasanha, pastéis, polenta e batata fritas. O valor inclui refrigerantes e água liberados. A Ovo foi escolhida como o melhor rodízio de pizzas da capital em 2023 pela Revista Sabores do Sul.
Della Verità Pizzaria
Pizzas ao estilo romano, servidas na pedra com opção de borda recheada. Há sabores tradicionais e muitos criados na casa. Destaque para a pizza Piemontese que leva um mix de cogumelos salteados, cebola roxa, parmesão e azeite trufado, pomodori pelati italiano, mussarela e orégano. O cardápio vegetariano é variado e inclui uma opção com aspargos. Entre as doces, a dica é a que leva chocolate branco, nozes e leite condensado. No Dia da Pizza, quem pedir uma grande por delivery ganhará um brotinho de chocolate ao leite (consulte as regras ao pedir sua pizza).