O famoso churrasco uruguaio, com cortes de carne especiais, já conquistou o paladar dos gaúchos – e vocês sabem que, quando o assunto é carne, nós somos exigentes! O Parrilla del Sur é aquele restaurante para ficar conhecido do garçom, ir com a família, amigos ou até para reunião de trabalho. É aconchegante e, ao mesmo tempo, grandioso – inclusive, tem a maior parrilla da cidade. Uma baita experiência é sentar no balcão e assistir à preparação das refeições de perto. Os quadros com fotos do Uruguai, completam o charme do lugar.
Assado premiado e no ponto que tu quiser
Cada corte de carne chega especial na mesa, afinal, estamos falando do lugar que foi escolhido como a Melhor Parrilla de Porto Alegre pelo tradicional prêmio Revista Sabores do Sul, pelo segundo ano consecutivo. Entre entrecôte, assados de tira e vazio (que se tu não for daqui talvez conheça como fraldinha), quem escolhe o ponto é o cliente. No almoço é bom, na janta também, mas sabe o melhor? A parrilla fica acesa o dia inteiro, é assado a qualquer hora! E a maioria dos cortes oferecida no restaurante também está disponível na Bodega Del Sur, açougue da casa.
Destaque para duas sobremesas
Dois clássicos uruguaios que não poderiam faltar no menu de doces são feitos com muita maestria – tu não pode deixar de provar: são as tortas de alfajor e chajá. A primeira dispensa apresentações, com camadas de massa crocante, muito doce de leite uruguaio e chantilly. É um clássico e nunca tem erro – acompanhada de um cafezinho, então! Hmmm. A chajá, para quem ainda não foi apresentado, é feita com um pão de ló branco muito aerado, com recheio de pêssegos, pedaços de merengue e chantilly. Uma verdadeira viagem até o Uruguai.