Um encontro especial para celebrarmos a qualidade dos azeites de oliva produzidos em nosso estado. Embora a introdução das oliveiras em solo brasileiro remonte ao período da colonização, a produção nacional de azeites ganhou força especialmente na última década. Entre os maiores produtores no país, o Rio Grande do Sul se destaca pelas condições climáticas que oferece: são necessárias cerca de 300 horas por ano de temperaturas abaixo dos 12°, por exemplo. A sommelier internacional de azeites Maria Beatriz Dal Pont fala sobre essa e outras questões em torno da produção de azeites, nesta degustação orientada. Vamos navegar pela história do azeite de oliva e aprender sobre os atributos de um produto premium e os mitos a seu respeito, além das possibilidades de harmonização. E, tudo isso, literalmente na ponta da língua : )
Conheça o programa:
• Breve Histórico do Azeite de Oliva
• O que é um azeite de oliva extravirgem?
• Atributos positivos, negativos, como reconhecer
• Mitos do azeite extravirgem: acidez, primeira prensagem, prensagem a frio
• Técnica de degustação oficial: visual, olfativa, gustativa.
• Degustação às cegas de seis azeites de diversas procedências.
• Harmonização azeites /alimentos.
Conheça a Ministrante:
Maria Beatriz Dal Pont possui extenso conhecimento na área de gastronomia e, especialmente, do universo do azeite de oliva. Sommelier pelo IRVEA – Istituto per la Ricerca e la Valorizzazione delle Eccellenze Agroalimentari e Ambientali, da Itália, é pesquisadora apaixonada por gastronomia. Professora aposentada da Universidade de Caxias do Sul (UCS), sua trajetória contempla a estruturação e coordenação de cursos de gastronomia em diferentes instituições, incluindo a Escola de Gastronomia da UCS em Flores da Cunha, em uma parceria com o Italian Culinary Institute For Foreigners (ICIF).
Política de reembolso:
Em alinhamento com o Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, o prazo para realização do reembolso é de até 7 dias do início da atividade. Caso você tenha efetuado a compra com menos de 7 dias de antecedência à programação/curso, o cancelamento somente poderá ser realizado até 48 horas antes do início do evento.